Avete mai cotto la polenta nella purea di zucca? Son certa che questa ricetta vi manca! Ed allora non resta che provare
Quando si dice zucca, la mente son sicura va subito alle vellutate, oppure alla zucca al forno da usare quindi come semplicissimo contorno. Ma quanto di voi pensano alla zucca come alla base di una polenta? Pochi, pochissimi immagino. Ed allora provate questa ricetta, sarà un nuovo modo di gustare questo dolcissimo ortaggio. Qui poi la troviamo con l’aggiunta di finferli e feta per un ottimo piatto unico.
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di polenta granulare
- 200 gr di feta
- 200 gr di finferli
- 400 gr di zucca
- pepe
- sale
- olio evo
Preparazione
Iniziate pulendo e tagliando la zucca a cubetti. Quindi lessatela in una pentola con un pò d’acqua. Quando la zucca si sarà ammorbidita frullatela ed aggiungete un poco di pepe.
In una padella a parte cuocete anche i funghi anche in questo caso usando solo dell’acqua.
Infine, portate a bollore la crema di zucca e versate direttamente al suo interno la polenta.
Girate bene per 5 minuti circa fintanto che la polenta sarà cotta. Infine aggiungete anche i funghi precedentemente lessati e mescolate bene.
Terminate con la feta tagliata a cubetti e la vostra polenta in crema di zucca, con funghi finferli e feta greca è pronta per esser gustata.
Servite ben calda terminando se gradite con un giro di olio di oliva.