PLUMCAKE ZEBRATO ALLA ZUCCA

plumcake zebrato alla zucca

Un dolce scenografico ma molto semplice da fare. E’ il plumcake zebrato alla zucca, per una dolce colazione dai sapori autunnali

se siete alla ricerca di un dolcetto originale ma allo stesso tempo buono, sano e non troppo complicato, allora questo plumcake zebrato alla zucca potrebbe proprio fare il caso vostro. Bellissimo ed originale ma anche molto semplice e veloce da preparare. Un ottimo dolce dai sapori autunnali, perfetto da gustare a colazione con una buona tazza di latte o anche a merenda, soprattutto per i più piccoli che son certa apprezzeranno questa vostra originale creazione.

Ingredienti per uno stampo da 28*10 cm

  • 200 g di zucca gialla pulita
  • 3 uova
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 120 ml di olio di semi
  • 75 g di amido di mais
  • 210 g di farina tipo 1
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per rendere bicolore l’impasto 

  • 20 g di cacao amaro
  • 15 g di farina tipo 1

Grattugiate la zucca usando una grattugia di quelle che si usano per grattugiare il Parmigiano e lasciate da parte.

Montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, l’amido di mais, la farina, il lievito, l’amido di mais e la zucca.

Dividete ora l’impasto a metà. Ad una metà aggiungete il cacao e mescolate bene, all’altro i 15 g di fraina tipo 1 e mescolate anche in questo caso.

Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno quindi riempitelo alternando cucchiai di composto con il cacao a cucchiaio di composto naturale fino ad esaurire gli ingredienti

Infornate in forno preriscaldato a 170 °C per 40-50 minuti massimo. Fate quindi la prova stecchino per verificare la cottura e sfornate.

Ed ecco qua, come per magia il plumcake zebrato! Non è stato semplice?

E se siete alla ricerca di altri dolci originali come questo allora provate la torta zebrata alle carote, anche questa molto scenografica anche se non più complicata.

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