Voglia di un dolcetto? Provate il plumcake con yogurt greco e cannella, semplice e soffice come piace a noi
Se la mattina a colazione non potete fare a meno di uno sfizioso dolcetto, allora questo plumcake con yogurt greco e cannella potrebbe fare il caso vostro. La sua particolarità è nel rimanere umido all’interno, il che lo rende ancora più buono, un pò come visto anche con la torta pere e cioccolato inserita nel mio libro la dieta delle stagioni. Se poi lo volete scaldare prima di gustarlo, ancora meglio!
Ingredienti
- 300gr di farina integrale
- 2 uova
- 60gr zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 120gr olio di semi
- 250 di yogurt magro o un vasetto di yogurt greco
- Una bustina di lievito
- Cannella q.b
Preparazione
Iniziate la preparazione del plumcake sbattendo le uova con lo zucchero. Lavorate il composto a lungo in modo che diventi spumoso ed omogeneo. A questo punto ammorbidite il miele a bagnomaria ed aggiungetelo al mix di uova e zucchero.
Aggiungete poi la farina, l’olio, lo yogurt, la cannella ed infine la bustina di lievito.
Mettete l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 170 °C statico 35-40 minuti.
Come vi accennavo resta molto morbido ed umido all’interno mentre tenderà a colorarsi all’esterno, ma non vi preoccupate. E’ questo il risultato che dovrete ottenere.
Quindi sfornate, fate freddare e cercate di resistere fino a colazione!
Per delle varianti gustose potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone, frutta fresca frullata (in questo modo potreste usare meno zucchero), frutta secca, o gocce di cioccolato fondente mentre per tantissime altre ricette ci sono i miei libri la dieta felice (che in molti ormai avete) e la dieta delle stagioni in tutte le librerie e online.
Come potrei sostituire le uova? Grazie.
Ciao Maria, con altro yogurt (150 gr) o 1 banana schiacciata!
Io l’ho fatto ieri sera e provato per colazione:molto buono!!!!
Mi fa molto piacere! Grazie per averlo provato!