Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un dolce fatto in casa? Ecco allora il mio plumcake senza glutine sano, genuino.
Penso che le cose più semplici siano sempre le più buone. Pochi ingredienti, il profumo di un dolce fatto in casa, una tazza di latte. Insomma, la genuinità in tavola ha sempre il profumo di buono. Così nasce l’idea di proporvi questo plumcake senza glutine, un dolce classico, apprezzato da grandi e piccoli. Ottimo a colazione, o per la merenda dei più piccoli. Un’idea per uno snack durante la ricreazione o da inzuppare nel latte a colazione. L’uso della farina di riso poi lo rende adatto anche ai celiaci e il cacao lo renderà ancora più buono.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 200 g di farina di riso
- 200 g di yogurt bianco magro
- 50 g di miele
- 3 uova
- 50 ml di olio di oliva
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- Cacao amaro e zucchero a velo q.b.
Procedimento
Usando delle fruste elettriche, sbattete i tuorli delle uova e il miele.
Versate a filo l’olio sempre mescolando, lo yogurt e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete lentamente la farina di riso setacciata con il lievito e continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli quindi al resto del composto con una spatola.
Dividete in due il composto. Aggiungete il cacao amaro ad una parte ed amalgamate bene.
Versate quindi il composto senza cacao in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
Aggiungete il resto del composto e giratelo un pò per creare dei disegni.
Infornate in modalità statica a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo…e il vostro plumcake senza glutine è pronto da gustare.