Voglia di un dolce semplice e gustoso da gustare a colazione o come coccola pomeridiana? Allora preparate il plumcake alle fragole, semplice e super soffice
Le cose più semplici sono sempre le più buone. Ed allora perchè non provare un dolcissimo e sofficissimo plumcake alle fragole? Pochi ingredienti semplici e genuini, ideale da gustare a colazione ma anche per appagare di tanto in tanto quella voglia di dolce pomeridiana che è sempre in agguato. Occhio a non esagerare con le porzioni!
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
- 50 g di zucchero + 10 g per guarnire
- 200 ml di acqua
- 100 g di olio
- 160 g di farina di farro
- 100 g di Farina 1
- 1 bustina di Vanillina
- 9 g di lievito pane angeli
- 180g di fragole
- zucchero a velo q.b (facoltativo)
Procedimento
Tagliate le fragole a pezzettini piccoli e mettetele da parte.
In uno sbattitore unite lo zucchero, l’acqua e l’olio ed azionatelo per qualche minuto.
Aggiungete quindi le farine, la vanillina e il lievito.
Una volta unito il tutto aggiungete 3/4 delle fragole precedentemente tagliate e mescolate bene il tutto.
Ungete uno stampo da plumcake con dell’olio e spolverizzate con la farina.
Ora versate il composto nello stampo in modo uniforme e completate con le restanti fragole a decorare e i 10 g di zucchero rimasti.
Infornate a 180°C in forno statico per 40 minuti circa. Fate la solita prova stecchino e sfornate.
Completate se volete con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ed ecco fatto, il plumcake alle fragole è pronto per essere gustato, a colazione con una buona tazza di latte o una piccola fettina come soffice spuntino pomeridiano.
E se vi piacciono le fragole allora non potete non provare lei, torta di fragole super leggera, una delle ricette che troverete nel mio libro la dieta delle stagioni, insieme a moltissime altre. Perchè nella vita c’è bisogno di dolce, anche a dieta!