Per gli amanti della pizza fatta in casa, questa è una vera bontà. Con 2 tipi di farina il risultato è eccellente
Non c’è sabato sera senza una buona pizza. Se poi è una pizza fatta in casa con farine poco raffinate o del tutto integrali, ancora meglio. Un modo per “sgarrare” ma sempre con un’occhio alla qualità degli ingredienti. E allora questa sera provate la pizza fatta in casa con farine integrale e tipo 1. Ne rimarrete davvero estasiati.
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 1
- 100 g di farina integrale (nota: se non avete la farina tipo 1 potete usare solo farina integrale)
- 150 g di acqua tiepida
- 40 g di olio di oliva
- 40 g di olio di semi
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- salmone affumicato, rucola e salsa di pomodoro per il condimento
Procedimento
In una ciotola fate il classico impasto della vostra pizza. Dovrà essere morbido e ben amalgamato.
Oliate leggermente una teglia ed infarinatela. Mettete sulla base della teglia uno strato di impasto dello spessore di circa 1/2 cm. Aggiungete la salsa di pomodoro ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti modalità statica.
Sformate, ed aggiungete salmone affumicato e rucola a crudo ed ecco fatto. La vostra pizza fatta in casa è pronta!
Per una pizza ancora più digeribile potete usare 2 gr di lievito di birra fresco e impastare la sera prima per il giorno dopo.
E per avere sempre a disposizione tanti altri impasti, non perdetevi i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni, vi basterà sfogliare e impastare!!!