PIZZA DI ZUCCHINE

pizza di zucchine

Avete mai provato la pizza di zucchine? Ovviamente della pizza ha solo la forma ma appagherà la vostra voglia di qualcosa di sfizioso 

Una pizza non pizza ovviamente! Direi che si tratta solo di un modo un pò diverso di mangiare le zucchine! Ma comunque una ricetta sfiziosa che consente di appagare quella ricerca di qualcosa di buono ma senza venir meno al piano alimentare. Perchè basta un pò di fantasia e anche rispettando la dieta è possibile portare in tavola un piatto gustoso, e anche facile e veloce da preparare. Così, se la dieta dice uova, potete farci questa pizza che prevede un uovo nell’impasto, e a completare la parte proteica, la mozzarella con cui la farciamo! Che dite si può fare? E poi questa “pizza” potete cuocerla non solo al forno, ma anche al microonde o in padella e quindi perfetta se avete poco tempo! Uno degli sfizi proposti anche nel libro la dieta delle stagioni (bur) che non va certo a sostituire la pizza del sabato sera, quella non si tocca! Ma ora veniamo a noi e a cucinare!  

Ingredienti per 1 pizza

  • 350 g di zucchine
  • 2 cucchiai di farina integrale 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata q.b.

Per il condimento

  • 200 ml circa di passata di pomodoro
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Sale q.b.

Grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta, con un poco di sale per 30 minuti circa in modo da far perdere la loro acqua naturale.

Preparate intanto il sugo di pomodoro con basilico, aglio schiacciato e sale.

Trascorsa la mezz’ora strizzate le zucchine, mettetele in una ciotolina, aggiungete l’uovo, noce moscata, Parmigiano e farina e mescolate bene il tutto.

Mettete il composto in una teglia antiaderente o leggermente unta con uno scottex sporco d’olio adatta alla cottura al microonde e cuocete in modalità crisp grill per circa 12 minuti. Ricoprite poi con sugo di pomodoro e mozzarella e un’ultima grattugiata di Parmigiano e mettete la vostra pizza di zucchine di nuovo nel microonde per pochi minuti, fino a quando la mozzarella non si è asciugata.

Nota pratica: se non avete il forno al microonde potete cuocere la pizza in forno, modalità statica a 180 °C per circa 20 minuti. Oppure in padella per una versione velocissima. Cuocete prima qualche minuto la base, poi aggiungete pomodoro e mozzarella, mettete il coperchio e aspettate che si sciolga!

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