Respiriamo aria di primavera con questa pasta al pomodoro con fave e asparagi. Tutto il bello della bella stagione
Diciamolo, non vedevamo l’ora di veder finalmente uscire il sole e iniziare a respirare aria di primavera! E allora si, eccolo il sole finalmente e con lui i primi prodotti stagionali e tra questi loro, gli asparagi e le fave! E noi li usiamo per realizzare un piatto super appetitoso! Questa pasta al pomodoro con fave e asparagi infatti è davvero semplice e veloce, ma super saporita e super buona. Con le fave come fonte proteica è un pasto completo a cui poter aggiungere se volete e in base alle esigenze, una bella spolverata di Parmigiano, o dei cubetti di speck e magari anche un buon contorno di verdure, che quello non fa mai male. Ma ora via…cuciniamo!!! Solo uan raccomandazione.. non esagerate con la salsa che poi si sa, serve la scarpetta!
Ingredienti per 2 porzioni (dosi variabili in base alle esigenze)
- 100 g di pasta integrale
- 150 g di fave fresche
- 1 cipolla
- 200 g di asparagi
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- Una spolverata di Parmigiano (facoltativo)
- Foglie di basilico fresche, pepe, olio evo q.b.
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa terminale. Quindi tagliateli in 3-4 parti.
Sminuzzate la cipolla quindi fatela appassire in una padella con un poco d’acqua.
A questo punto aggiungete le fave fresche, gli asparagi, la passata di pomodoro, il peperoncino e il basilico e fate cuocere circa 15 minuti.
Scolate la pasta a 2 minuti dalla fine della cottura e terminate la cottura nel sugo.
Eliminate il peperoncino, quindi terminate con un filo di olio e una spolverata di parmigiano
Ed ecco fatto. La nostra pasta primavera è pronta per essere gustata! Pechè come sempre, sano e gustoso si può 🙂