Non la solita pasta e lenticchie, ma una pasta lenticchie e pomodori secchi per un piatto super saporito. Provate anche voi
Pasta e fagioli, pasta e ceci, ma cosa ne dite oggi di provare la pasta con le lenticchie? Un piatto semplicissimo, insaporito dalla presenza di pomodori secchi che danno sempre quel qualcosa in più. Ovviamente ben dissalati per evitare di eccedere con il sale, ma renderanno certo il vostro piatto più saporito.
ingredienti per 2 porzioni (le dosi possono variare in base alle esigenze)
- 80 g di lenticchie secche
- 80 g di pasta da minestra integrale
- 6 pomodori secchi
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Olio evo q.b.
Fate appassire lo scalogno in padella con i pomodori secchi precedentemente dissalati, il sedano tagliato a rondelle, un pò d’acqua e la passata di pomodoro. Fatto appassire il tutto aggiungete le lenticchie e acqua fino a coprire. Fate cuocere per circa 45 minuti quindi aggiungete la pasta e terminate la cottura.
Impiattate e ultimate con un buon giro di olio evo.
Per una versione più delicata ma non meno buona provate anche questo minestrone con bietole e lenticchie, o magari semplicemente le mielenticchie in umido. Tante idee per una dieta varia e gustosa