PASTA E FAGIOLI ALLA MESSICANA

PASTA E FAGIOLI PICCANTE

Amanti del piccante, questa ricetta direi che fa proprio il caso vostro. E’ la pasta e fagioli alla messicana. Semplice ma saporita, sana ma buona

Se oggi avete voglia di un piatto dai sapore bello deciso allora si, direi che questa pasta e fagioli potrebbe davvero fare il caso vostro. Un’alternativa diciamo più saporita della classica pasta e fagioli, ma per chi ama il peperoncino certo è fantastica. Occhio a non esagerare!

Ingredienti per due porzioni (le dosi possono variare in base alle esigenze)

  • 100 g di pasta integrale
  • 200 g di fagioli borlotti lessi
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino secco o fresco
  • 1 cipolla
  • peperoncino e olio al peperoncino q.b.

Tagliate la cipolla a rondelle e fate rosolare in padella con un goccio d’acqua e il peperoncino. Aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire 20 minuti circa. A questo punto aggiungete 1 bicchiere d’acqua e i fagioli (se usate i fagioli in scatola badate di sciacquarli bene). Fate cuocere 10 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta (in questo caso abbiamo usato i bucatini spezzati, ma potete usare il formato che preferite) e una volta cotta aggiungetela al condimento.

terminate con prezzemolo tritato, polvere di peperoncino e olio evo piccante (o anche no se non volete esagerare con la piccantezza!).

Ed ecco fatto, la vostra pasta e fagioli piccante è pronta!

E ancora se vi piacciono i piatti belli saporiti, provate i  miei spaghetti alla puttanesca oppure il chili alla messicana che trovate a questo link.

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