Amanti del piccante, questa ricetta direi che fa proprio il caso vostro. E’ la pasta e fagioli alla messicana. Semplice ma saporita, sana ma buona
Se oggi avete voglia di un piatto dai sapore bello deciso allora si, direi che questa pasta e fagioli potrebbe davvero fare il caso vostro. Un’alternativa diciamo più saporita della classica pasta e fagioli, ma per chi ama il peperoncino certo è fantastica. Occhio a non esagerare!
Ingredienti per due porzioni (le dosi possono variare in base alle esigenze)
- 100 g di pasta integrale
- 200 g di fagioli borlotti lessi
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 peperoncino secco o fresco
- 1 cipolla
- peperoncino e olio al peperoncino q.b.
Tagliate la cipolla a rondelle e fate rosolare in padella con un goccio d’acqua e il peperoncino. Aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire 20 minuti circa. A questo punto aggiungete 1 bicchiere d’acqua e i fagioli (se usate i fagioli in scatola badate di sciacquarli bene). Fate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta (in questo caso abbiamo usato i bucatini spezzati, ma potete usare il formato che preferite) e una volta cotta aggiungetela al condimento.
terminate con prezzemolo tritato, polvere di peperoncino e olio evo piccante (o anche no se non volete esagerare con la piccantezza!).
Ed ecco fatto, la vostra pasta e fagioli piccante è pronta!
E ancora se vi piacciono i piatti belli saporiti, provate i miei spaghetti alla puttanesca oppure il chili alla messicana che trovate a questo link.