Voglia di un pasto sfizioso? Ecco il pancake salato. Morbido, gustoso e saporito piacerà a grandi e piccoli ed è adatto anche a chi è a dieta.
Spesso chiamato anche ciccio pancake, questo pancake salato morbido e goloso come una focaccia è un’ottima idea se avete voglia di un pasto sfizioso e diverso dal solito. A differenza della focaccia, che prevede nell’impasto essenzialmente acqua lievito e farina, il ciccio pancake è un pasto più completo ed è anche una buona fonte proteica. Infatti l’impasto è realizzato anche con gli albumi, proprio come i classici pancakes che di solito vengono assunti a colazione, nella versione dolce, magari con frutta fresca e marmellata. La preparazione? Più facile a farla che raccontarla. Ed allora non resta che provare.
Ingredienti per un pancake
- 80 grammi di albumi
- 30 grammi di farina integrale o farina di farro o avena
- 2 zucchine tagliate a julienne
- qualche pomodorino tagliato a pezzetti
- erba cipollina sminuzzata o altre spezie a piacere (curry, ppaprika, curcuma, origano….)
- 1 scatoletta piccola di tonno al naturale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- Sale (poco!)
Procedimento
La preparazione è molto semplice.
Lavate e tagliate a julienne le zucchine. Lavate anche i pachino e tagliateli a pezzetti.
In una ciotola poi sbattete con una frusta gli albumi e la farina ed aggiungete quindi il resto degli ingredienti.
Mettete l’impasto in un padellino antiaderente e cuocete con il coperchio per 15-20 minuti.
Girate dall’altro lato e cuocete per altri 5 minuti ed il vostro ciccio pancake è pronto.
Servite tiepido con una fresca insalata!