Pancake di carote, gustose frittatine super soffici e per la nostra dolce colazione
I pancake ormai li conoscete tutti vero? Quelle buonissime frittatine dolci che, nella versione base, vi ho realizzato molto semplicemente con albume, farina, e giusto un pò di yogurt a dare morbidezza. Li abbiamo visti poi in moltissime varianti, dai pancake avena e mela a quelli alla banana, da quelli alla zucca a quelli al cocco. e poi ancora tra gli ultimi che vi ho proposto e che vi sono piaciuti tantissimo, i pancake ricotta e pere. Bene, oggi le vediamo però ancora in un ‘altra versione. I pancake alle carote! E vi sembreranno delle vere tortine, soffici e appetitose. Da farcire a piacimento in base ai vostri gusti per avere una torretta di pancake saziante e sfiziosa. Ma ora, non aspettiamo ancora, è ora di colazione!
Ingredienti per 2 porzioni (6 mini pancake circa)
- 40 g di fiocchi d’avena frullati, o farina d’avena
- 80 ml latte di avena (o vaccino, o altra bevanda vegetale a vostra scelta)
- 1 carota
- 1 uovo
Per la farcia
- 150 g circa di yogurt greco magro al naturale
- Crema di pistacchi
- Granella di pistacchio
La preparazione di questi pancake è ovviamente semplicissima. Frullate innanzi tutto i fiocchi di avena (oppure potete usare della farina d’avena). Quindi aggiungete nel mixer anche la carota, il latte e l’uovo e frullate tutto insieme per avere la solita pastella.
Ora cuocete i pancake nel vostro padellino antiaderente, leggermente oliato se volete esser certi che non si attacchino. Girateli dopo 5 minuti circa e completate la cottura.
A questo punto passate alla farcia. Qui abbiamo impilato i pancake e farciti con yogurt greco crema al pistacchio e granella di pistacchio, ma ovviamente potete scegliere voi la farcia. Magari con yogurt e sciroppo d’acero o ancora con la vostra marmellata preferita, o con yogurt e gocce di cioccolato. E se non usate o yogurt potete accompagnare i vostri pancake con un buon cappuccino per una colazione equilibrata.
E se vi piacciono i dolcetti alle carote, perchè non provare allora le mie camille? Una delle ricette più apprezzate!