Sofficissimi, vaporosi, gustosi, questi pancake con i kiwi e farina di cocco sono troppo deliziosi per non provarli. La nostra dolce coccola
Girando nel blog trovate moltissime versioni di pancake, da quelli classici all’avena a quelli con la banana, e poi con la mela e anche con il cocco. Ma questi, questi vi stupiranno! Sono soffici e spumosi, al retrogusto di cocco e poi se amate i kiwi non potete non provarli. Una volta fatti li potete poi farcire con del miele che secondo me ci sta molto bene, oppure con dello sciroppo d’acero o ancora con della marmellata. E chissà che non sarà il vostro impasto preferito. E da bere? Affiancate un te verde, una tisana, o magari dell’orzo o del caffè. Del resto questi pancake apportano già una buoan dose di proteine e quindi il cappuccino non è necessario
Ingredienti per 1 porzione (ovviamente si tratta di una porzione media)
- 20 g di farina d’avena
- 10 g di farina di cocco
- 80 ml di albumi
- 2 g di lievito in polvere per dolci
- Una manciata di gocce di cioccolato fondente
- 1 kiwi
Come per tutti i pancake anche in questo caso la preparazione è molto semplice, una volta che sono riuscita a capire come bilanciare la farina di avena e quella di cocco per non far smontare l’impasto. Ma a questo ho pensato io.
In una ciotolina sbattete gli albumi con le farine e il lievito. Usate una frusta in modo da far incorporare aria, così saranno più spumosi.
Aggiungete poi le gocce di cioccolato, ancora una mescolata e poi versate in un padellino antiaderente già bello caldo.
Fate 5 minuti fintanto che l’impasto non si staccherà dai bordi. Capovolgete il pancake, aggiungete le fettine di kiwi cuocete ancora un paio di minuti ed ecco fatto.
Pronti per essere gustati.
Idea golosa: piuttosto che tagliare il kiwi a fettine provate a tagliarlo a pezzettini e aggiungere i pezzettini direttamente al’impasto. Sarà ancora più saporito