Scelto anche da “la cucina Italiana” per il suo blog, questo orzotto non può che essere una garanzia per stupire anche i vostri ospiti
Se anche la cucina italiana ci ha dato fiducia, allora questo orzotto non può che essere una vera delizia. E non a caso è anche una delle ricette autunnali preferite del mio libro la dieta delle stagioni (bur). Potremmo dire, l’autunno nel piatto, con tutti ingredienti stagionali. La zucca, con la sua dolcezza e ricchezza in beta carotene, i funghi, alleati del nostro sistema immunitario.
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 g d’orzo
- 200 g di zucca
- ½ cipolla
- 200 g di funghi Champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 g di feta
- Olio evo, pepe, peperoncino q.b.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e la zucca a cubetti. Metteteli in un tegame con un goccio d’acqua e fate cuocere per una decina di minuti. Prendete ora metà della zucca, frullatela, quindi aggiungetela di nuovo alla padella con la zucca tagliata a cubetti.
Tagliate i funghi a fettine, quindi cuoceteli in padella con aglio, prezzemolo sminuzzato e un goccio d’acqua.
Aggiungete l’orzo al tegame con la zucca. Aggiungete anche dell’acqua calda per farlo cuocere come un risotto. A metà cottura aggiungete i funghi e metà della feta sbriciolata.
Terminata la cottura impiattate e terminate con la feta rimanente tagliata a cubetti, pepe e peperoncino se gradite.