ORECCHIETTE SALMONE ED AVOCADO

orecchiette

Un primo piatto semplice e gustoso. Le orecchiette con salmone ed avocado. A dieta si, ma senza rinunciare al piacere della tavola

Tra i formati di pasta più graditi dai miei pazienti (e a dire il vero anche da me), ci sono sicuramente le orecchiette! Se sono fresche poi come in  questo caso, sono certo anche più buone! Ed allora oggi vediamole in questa versione, con salmone ed avocado. Davvero buonissime nella loro semplicità!

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 150 g di orecchiette fresche integrali
  • 200 g di salmone fresco
  • 50 g di avocado
  • 1 cipollotto

Preparazione

Fate appassire il cipollotto con un  pò d’acqua ed aggiungete quindi il salmone fresco giusto 1 minuto. A fuoco spento aggiungete l’avocado a pezzetti e nel frattempo fate cuocere la pasta. Scolate a pasta ed aggiungetela quindi al preparato di salmone ed avocado. Fate amalgamare bene tutti i sapori e servite terminando con un piccolo giro di olio evo ed una spolverata di pepe

Mi raccomando  a non esagerare con l’olio, in quanto tanto il salmone quando l’avocado sono ricchi di grassi. Si tratti si di grassi buoni, appartenenti alla famiglia degli omega 3, che fanno anche molto bene alla nostra salute. Ma sono pur sempre grassi! E quindi… occhio alle dosi. In realtà in questo caso potreste anche evitare di usare olio, il piatto sarà gustoso e cremoso lo stesso.

E se le volete provare in una versione più light, provate le orecchiette porro e salmone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *