MUG CAKE MELE E CANNELLA

mug cake mele e cannella

Chi non adora le mug cake? Dolcetti monoporzione che si cuociono direttamente in tazza. Allora provate la mug cake mele e cannella, una bontà

Se siete amanti delle colazioni dolci e coccolose, e magari al profumo di cannella, allora questa mug cake mele e cannella è quel che fa per voi. Monoporzione, si prepara al momento, con pochi e semplici ingredienti. Insomma, una vera delizia da gustare calda al mattino accompagnata solo dal nostro caffè.

Ingredienti per 1 tazza

  • 30 g di farina d’avena
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o 1/2 cucchiaino di bicarbonato)
  • Cannella per l’impasto e la decorazione q.b.
  • 1 mela
  • 2 cucchiaini di yogurt greco

Preparazione

Rompete l’uovo direttamente nella tazza. Sbattetelo bene quindi aggiungete la farina, la cannella, un cucchiaino di yogurt greco e il lievito e mescolate bene. Aggiungete anche mezza mela tagliata  a cubetti e poi cuocete al microonde per 2 minuti e mezzo a 600 W. In alternativa va benissimo anche la friggitrice ad aria, 160 °C per 10 minuti.

Una volta cotta potete completarla direttamente con l’altra metà della mela tagliata a fettine, lo yogurt greco rimanente e altra cannella, oppure rovesciarla (in questo caso dovrete aver avuto l’accortezza di  oliare leggermente l’interno della tazza) e completare solo una volta rovesciata, come in questo caso.

Ecco fatto. La vostra mug cake alle mele è pronta per essere gustata. Una variante della mug cake alla vaniglia che trovate a questo link e nel libro la dieta delle stagioni insieme a tantissime altre ricette dolci e non solo, per fare della dieta uno stile di vita. O per meglio dire, mangiar sano.. senza perdere il sorriso.

4 pensieri su “MUG CAKE MELE E CANNELLA

  1. Nadia Natali dice:

    Buongiorno, la farina d’avena a mio parere è cattivissima…. Ho provato la ricetta usando tutti gli ingredienti alla lettera ma non sono riuscita a mangiarla 🥺 con cosa posso sostituirla?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *