MUFFIN ZUCCA E YOGURT CON GRANELLA DI MANDORLE

muffin zucca e yogurt

Tutti matti per i muffin…e per la zucca! Provate questi muffin zucca e yogurt. Soffici e super golosi, per la colazione di tutti i giorni

C’è chi non è abituato a fare colazione e c’è chi invece, come me, si alza 10 minuti prima per farla con calma e tranquillità. E anche molti dei miei pazienti, venuti da me con la cattiva abitudine di non fare colazione, si son poi dovuti ricredere! Specie quando ho detto loro che fare colazione a dieta non significa solo mangiare te e fette biscottate (per altro ora sappiamo che è anche una colazione sbilanciata come ho detto in questo articolo). Al contrario, latte o yogurt con un buon muffin, o una fetta di ciambellone o altri dolci fatti in casa come tutti quelli che propongo anche nei miei libri  la dieta felice e la dieta delle stagioni che non vi lasceranno mai a corto di idee! Ma allora oggi via, prepariamo i muffin, con zucca e yogurt sono semplici e super golosi!

Ingredienti per 6 muffin

  • 100 g di zucca gialla pulita 
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt 0% 
  • 50 ml di sciroppo d’agave o 1 cucchiaio di miele 
  • 140 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Granella di mandorle q.b.

Preparazione

tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al microonde per qualche minuto fino a quando non si sarà ammorbidita. Schiacciatela con una forchetta e fatela freddare.

Mettere in una scodella tutti gli ingredienti liquidi (quindi uova, yogurt e sciroppo d’agave o miele). In un’altra tutti quelli secchi (e quindi farina, lievito, cannella e granella di mandorle), e mescolate

Unite tutto in una stessa ciotola e amalgamate bene quindi aggiungete anche la zucca.

Quando il vostro impasto è bello omogeneo versatelo nei vostri stampini da muffin leggermente oliati e infarinati

Infornate a 180° modalità statica  per 20 minuti ed ecco fatto. I vostri muffin alla zucca sono pronti!

Idea golosa: per muffin ancora più buoni, al momento di versare l’impasto negli stampini mettete al centro di ognuno un quadratino di cioccolato fondente

Volete tante ricette tutte da provare? Allora sfogliate il blog o i miei libri, e sarà un piacere alzarsi cin l’odore di dolci appena sfornati.

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