Muffin pere e cacao, un dolcetto sano e gustoso da mangiare a colazione o magari per la merenda dei più piccoli
Stare a dieta non significa dover rinunciare al dolce. Significa solo saper distinguere tra dolci sani e dolci meno sani e significa imparare quando è il momento giusto per mangiarli. Così, se ci possiamo concedere solo di tanto in tanto i dolci più elaborati (e calorici!), ci sono quei dolcetti (come questi muffin) che vi potete concedere anche tutti i giorni. Il momento migliore per gustarli è sicuramente la colazione accompagnati da una buona tazza di latte per una colazione completa come dico in questo articolo . Tuttavia sono ideali anche per la merenda dei più piccoli, al posto delle merendine confezionate! Allora non resta che accendere il forno e provare.
Ingredienti per 10 muffin
- 300 g di farina tipo 2 o integrale
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di acqua
- 150 g gocce di cioccolato fondente
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pera
Preparazione
in una ciotolina unite tutti gli ingredienti liquidi e quindi l’acqua e l’olio e mescolateli. In un’altra ciotola mettete la farina, il cacao, la bustina di lievito e mescolate anch’essi. Unite poi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolate e per ultimi aggiungete la pera tagliata a tocchetti piccoli e le gocce di cioccolato.
Cuocete per 20 minuti a 180° gradi in modalità statica negli appositi stampini da muffin unti con un poco d’olio o rivestiti da carta forno. Prima di sfornare fate la classica prova stecchino. Quindi togliete dal forno e gustate. Tiepidi sono ancora più buoni.
E per tante altre ricette dolci e non solo tutte da provare, ci sono sempre i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioniper non essere mai a corto di idee.
Ottime ricette
Grazie mille 🙂