Dolcetti super soffici questi muffin nocciola e cioccolato. Una nuvola perfetta a colazione con la vostra tazza di latte
Amanti dei dolcetti monoporzione? Non potete non provare questi muffin! Sono sincera, sono stati una prova e non credevo nemmeno nella riuscita ma invece.. perfetti! Tra i muffin più soffici che abbia mai sperimentato nonostante abbia usato come sempre la solita farina tipo 2, una farina quasi del tutto integrale con la quale lo sapete, è veramente difficile ottenere la stessa morbidezza e lievitazione che si ottiene con le farine raffinate. E poi quella granella di nocciole e scaglie di cioccolato fanno certo la differenza. Insomma…da provare questi deliziosissimi muffin! per altro sono senza uova e quindi si, vanno bene per tutti!!
In bellissimi stampini formato cuore, questi muffin son perfetti perchè no per chiudere una serata carina con la vostra dolce metà, o magari se preferite andate a vedere la mia RACCOLTA DI DOLCI PER SAN VALENTINO dalle torte soffici e gustose, alle crostate, ai biscotti formato cuore, al budino al cioccolato. A ognuno il suo dolcetto preferito per la vostra serata speciale. E se di serata speciale si tratta ecco SAN VALENTINO: IDEE PER UNA CENA LEGGERA E RAFFINATA
Ingredienti per 12 muffin
- 200 g di farina di tipo 2
- 100 g di nocciole tritate in farina
- 50 g di zucchero di canna integrale o 60 g eritritolo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 ml di olio di girasole
- 3 bicchieri di acqua
- 100 g di gocce di cioccolato
Iniziate tritando le nocciole.
Quindi mettete insieme la farina e le nocciole tritate, lo zucchero e il lievito.
A questo punto aggiungete acqua e olio e mescolate usando una frusta a mano.
in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto negli appositi pirottini da muffin riempendoli per metà circa, massimo 3/4 , quindi cuocete in forno ventilato a 180 °C per 15-20 minuti circa.
Ed ecco fatto. I vostri muffin nocciola e cioccolato sono pronti. Semplici, granulosi, sofficissiimi.