Per una colazione dolce e gustosa, muffin all’arancia e gocce di cioccolato. Per concedersi il piacere di un dolcetto sano e genuino
A colazione un dolcetto è concesso, ma piuttosto che acquistare merendine e dolciumi o biscotti vari, preparate voi in casa il vostro dolce. Come ad esempio questi muffin. Il vantaggio dei muffin è nel fatto di essere già porzionati e pertanto si evita di eccedere con le quantità (cosa che invece è più semplice fare nel caso in cui ci si trovi davanti una torta intera). Questi muffin poi sono fatti con pochi e semplici ingredienti, sono integrali, contengono pochissimo zucchero, e vi consentiranno di beneficiare delle proprietà delle arance, come ad esempio la loro vitamina C.
Ingredienti
- 150 g farina totalmente integrale (o se preferite tipo 2)
- 25 g zucchero mascobado
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 50 ml olio
- 100/150 ml spremuta di arancia
- Scorza di arancia
- 15 g cioccolato extrafondente (almeno al 75%) a scaglie
Preparazione
Il procedimento è molto semplice.
Mischiare farina zucchero e lievito. In un’altra ciotola uova olio e succo d’arancia. A questo punto unire i solidi ai liquidi mescolando con una frusta oppure con un cucchiaio. Versate il composto in pirottini appositi ed infornare a 170 per 20/25 minuti.
Ed i vostri muffin sono pronti per esser gustati insieme al latte della colazione.
Avete altre arance che vi avanzano? Provate anche i muffin arancia e mandorle, vedremo poi quale sarà più buono. 🙂