Piccoli dolci con un occhio alla linea! Muffin integrali arancia e mandorle, e la giornata può iniziare
Se al mattino avete bisogno di una dolce coccola per iniziare la giornata, allora questi muffin arancia e mandorle fanno proprio il caso vostro. Con polpa di arance frullate, sono dolci anche con pochissimo zucchero. E così ce li potremo concedere anche tutti i giorni accompagnati da una tazza di latte caldo che nelle giornate più fresche non può che far piacere. Il bello di questi muffin poi è anche che sono senza uova e allora si, ce li possiamo gustare proprio tutti, anche chi è allergico a questo alimento. E allora via a prepararli questi buonissimi muffin.
Ingredienti
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 2 polpe di arancia frullate
- scorza di 1 limone grattugiato bio
- 300 g di farina integrale
- 30 ml di olio evo
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
- Scaglie di mandorla q.b.
Procedimento
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi 8quindi lo zucchero, la scorza di limone, la farina, il lievito) e miscelateli bene.
In un’altra mettete quelli liquidi.
Mescolate quindi gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Anche se rimane qualche grumo non preoccupatevi.
Versate il composto in pirottini appositi. Cospargeteli con le mandorle in scaglie e infornate a 180 gradi modalità statica per 20/25 minuti.
Ed ecco fatto. I vostri muffin sono pronti, soffici e super profumati.