Una coccola per iniziare la giornata con gusto e leggerezza, i muffin ai mirtilli. Perchè la colazione è il momento più dolce della giornata
Se mi chiedessero il momento migliore della giornata? Sicuramente la colazione, il silenzio della mattina, una coccola tutta per me. E per me la colazione ha il sapore di dolci fatti in casa, semplici e genuini, da inzuppare in una tazza di latte caldo. Quale dolce? A me piace tantissimo la torta di mele, ma anche la ciambella yogurt greco e cacao, e che dire della torta pere e cioccolato? Ma oggi provo qualcosa di nuovo. Provo i muffin ai mirtilli, con mandorle tritate! Semplicissimi davvero ma soffici e gustosi. Si posson fare e poi congelare per tirarli fuori dal congelatore all’occorrenza e avere la colazione pronta per tutta la settimana. Perchè si, il bello dei miei dolcetti è che ce li possiamo concedere anche tutte le mattine. Allora non resta che provare oggi questi muffin mandorle e mirtilli. Fatemi sapere cosa ve ne pare.
Ingredienti per 8 muffin
- 90 g di farina integrale
- 50 ml di olio di semi
- 25 g di zucchero integrale di canna
- 1 uovo
- 65 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 100 g di mirtilli freschi o congelati
- 35 g di mandorle tritate