Per una cenetta sfiziosa, che sembra sgarro ma non è, le mozzarelle in carrozza in versione light sono l’ideale! Provate anche voi
Quando con un pò di fantasia è possibile portare in tavola qualcosa di sfizioso ma senza sgarrare, ecco il risultato, le mozzarelle in carrozza. Una ricetta tipica napoletana che qui abbiamo rivisitato in versione light. Eh si perché realizzate senza frittura, ma usando la friggitrice ad aria. In alternativa potreste anche optare per la cottura in forno. Come al solito, è questa l’idea che io ho di dieta, non una punizione ma un semplice mangiar sano che non escluda la possibilità di mettersi a tavola con il sorriso. E’ quello che ho cercato di dirvi con il mio libro la dieta felice e quello che vi ripropongo anche nel mio nuovo libro la dieta delle stagioni, con ricette divise per stagione e a grande richiesta qualche esempio di menù giornaliero! Ma ora non resta che provare questa golosità, per la gioia di grandi e piccoli.
Ingredienti per 4 “carrozze!”
- 4 fette di pane casereccio (oppure, occasionalmente, pane in cassetto integrale)
- 2 mozzarelle
- 2 pomodori (che anche se non è stagione ogni tanto ci sta)
- 1 albume
- pangrattato e farina integrale q.b.
Farcite una fettina di pane da circa 20 grammi con una fetta mozzarella fatta sgocciolare. Mettete quindi le fettine di pomodoro e andate a completare il panino. Passate il panino nella farina, nell’ albume e poi nel Pan grattato. Quindi cuocete in friggitrice ad aria per 10-15 minuti con un puf di olio.
Girate a metà cottura ed ecco fatto. Le vostre mozzarelle in carrozza in versione light sono pronte per essere gustate e son certa che nessuno si accorgerà che siete a dieta, nemmeno i vostri bimbi che di certo apprezzeranno!
Ma vi ricordo, per avere ricette da sfogliare allora non perdete i miei libri, la dieta felice, con oltre 100 ricette e per imparare a comporre piatti sani e bilanciati e la dieta delle stagioni, con circa 150 ricette “felici” e divise in base alla stagionalità.