MOUSSE AL CIOCCOLATO EXTRA LIGHT

mousse al cioccolato

Avete del cioccolato avanzato? Perchè non prepararci una gustosa mousse? Semplice e veloce, per un gustoso spuntino o un dolcetto light

Spesso si pensa che quando si è a dieta bisogna stare alla larga assoluta dai dolci e dal cioccolato. Certo, non si possono mangiarne tutti i giorni, ma ogni tanto uno sgarro alla regola è concesso, specie se lo si fa con un dolce light! Provate questa ricetta. Una soffice mousse al cioccolato ed albumi, per godersi il gusto del cioccolato con un occhio alla linea! La ricetta è semplicissima.

Ingredienti per 2  mousse

  • 100 g di cioccolato fondente (min 75 % meglio se 85-99 %)
  • acqua q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire: cannella o cacao amaro o farina di cocco o granella di mandorle

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino aggiungendo pochissima acqua.

Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale (facilita la montatura).

Unite 1/2 cucchiaio di zucchero a velo.

Versate la crema in piccole ciotoline e mettere in frigo per alcune ore.

Guarnite a piacere e servite.

E se avete altro cioccolato, preparateci dei gustosi biscotti come questi

 

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