MINI PANETTONE LIGHT

mini panettone

Un panettone tutto per noi! E’ il mini panettone light, un dolcetto troppo carino e gustoso per non assaporarlo

Una nuova ricetta carina e sfiziosa tema Natale, troppo carina secondo me! È il mini panettone light. E si, questo gustoso dolcetto cotto in un pirottino che sembra proprio un mini panettone, ovviamente molto più sano e leggero di un panettone e poi, ce lo possiamo gustare tutto. A colazione con la nostra tazza di latte, o magari di cioccolata calda, niente di meglio per coccolarci aspettando il Natale.

Per 2 mini panettoni 

  • 1 uovo
  • 30 g di miele
  • 30 g latte
  • 120 g di farina di riso, avena o farina tipo 2
  • 2 g di lievito
  • 10 g di granella di nocciole o pistacchio
  • 10 g di uvetta (facoltativa)

In una ciotolina sbattete l’uovo con il miele per qualche minuto usando una forchetta. Quindi aggiungete il latte, la farina, il lievito, la granella di nocciole e continuate a sbattere fino ad avere un composto omogeneo. Se volete aggiungete anche l’uvetta e date un’ultima mescolata.

Riempite i pirottini per 3/4 quindi infornate in modalità statica per 15 minuti a 180 °C  (mi raccomando statica, altrimenti in forno ventilato avrete un panettoncino troppo secco).

Ora sfornate, fate intiepidire e via, il vostro mini panettone è pronto per l’inzuppo!

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