Zucca regina dell’autunno! Usiamola anche a colazione per realizzare una gustosa cheesecake. La cheesecake alla zucca
La zucca, un ortaggio davvero versatile che si presta a diversi tipi di preparazione. Dai primi ai secondi piatti, ma anche alla preparazione di buonissimi dolci. Nonostante il suo sapore dolce la zucca ha pochissime calorie, e pochi zuccheri. Pertanto via libera alla zucca anche se si stanno seguendo diete volte alla riduzione del peso. Qui la vediamo usata per realizzare una gustosissima cheesecake, che sembra uno sgarro ma che sgarro non è!
Provatela come dolcissimo spuntino da poter gustare anche tutti i giorni, non solo ad halloween
Ingredienti per una mini cheesecake
- 2 fette di zucca
- 150 g di yogurt greco al naturale magro
- Sciroppo d’agave per dolcificare (facoltativo)
- 10 g di gocci di cioccolato fondente
- Cannella e aroma di vaniglia q.b.
Preparazione
Mettete nel microonde delle fette di zucca privata della buccia che potrete usare, se volete, per la decorazione. Se non avete il microonde nessun problema, potete semplicemente lessare la zucca in padella fintanto che non diventa così morbida da poterla schiacciare con la forchetta.
Una volta ammorbidita e schiacciata, zuccheratela usando un poco di sciroppo d’agave (se volete) e fatene una polpa che servirà sia per la base della cheesecake che per la copertura. Creata la base con l’aiuto di un coppa pasta, spolverizzate con la cannella e aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente. A parte dolcificate lo yogurt greco con aroma di vaniglia. Mettete lo yogurt greco sopra la base di zucca e componete la vostra cheesecake che andrete a terminare con le vostre decorazioni. E il vostro dolcetto alla zucca è pronto per essere gustato.
Ma se invece preferite un più classico dolce all’italiana sempre a base di zucca, allora provate la torta alla zucca sofficissima ottimo spuntino per i più piccoli, e una perfetta colazione per tutta la famiglia, accompagnata da una buona tazza di latte.
E ora.. non resta che provare!