Un buon piatto caldo, nelle giornate fredde e piovose è quel che ci vuole. Provate questo, con verza e fagioli, semplice e cremoso
Se oggi avete voglia di un buon piatto caldo, provate questo, il minestrone con verza, pasta e fagioli. Semplice cremoso e saporito son certa che piacerà a tutti, anche a chi non ama i classici minestroni.
Ingredienti per 2 porzioni
- 250 g di fagioli già cotti (pari a circa 100 g di fagioli secchi)
- 100 g di pasta (160 g circa se usate la pasta fresca)
- 1 verza
- 1 cipolla
- olio evo, pepe, peperoncino (se volete) q.b.
Preparazione
Semplicissima, forse banale ma dal risultato assicurato
tagliate la cipolla a rondelle, quindi scottatela in un tegame con un po’ d’acqua (finto soffritto lo chiamo io in quanto abbiamo usato acqua invece di olio).
Tagliate la verza a striscioline sottili, e aggiungetela al tegame. Dopo 15 minuti allungate con un po’ d’acqua, quindi unite i fagioli già lessati (potete usare quelli in barattolo avendo cura di sciacquarli per bene: In alternativa potete usare legumi secchi, messi precedentemente in ammollo per una notte e quindi cotti per circa 1 ora). Dopo qualche minuto aggiungete la pasta e terminate la cottura.
Completate con un filo di olio evo e un poco di pepe e il piatto è pronto.
Avete bisogno di altre idee? Provate la vellutata di ceci e cavolfiore alla curcuma, anche questo un delizioso piatto caldo, tratto stavolta dal mio libro la dieta delle stagioni o magari il minestrone con verza e pomodori secchi che trovate invece anche nel mio libro la dieta felice. Perchè con i miei libri non sarete mai a corto di idee. La dieta felice per imparare come si fa a mangiar sano e con gusto, la dieta delle stagioni con oltre 150 ricette sane, semplici e gustose divise per stagione.
E se invece avete bisogno di un pò di educazione alimentare e magari un piano personalizzato per imparare a mangiar bene, potete fissare la vostra visita in studio o consulenza online tramite i miei contatti o tramite app miodottore.