Un piatto caldo semplice, genuino e con effetto detox questo minestrone di fave e cardi. Ideale prima e dopo le feste!
Un piatto semplice e dai sapori genuini che ricorda un pò la tradizione contadina questo minestrone di fave e cardi. Tanto semplice però quanto buono, per scaldare il palato di tutta la famiglia. E’ inoltre ottimo nei periodi pre- e post-festivi grazie alla presenza del cardo ed alle sua proprietà detox per purificare il vostro fegato.
Ingredienti per 2 porzioni circa
- 150 gr di fave fresche
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro secco
- cardo
- bietole a piacere
- 2 patate medie
- qualche tocchetto di bresaola
Preparazione
Mettere la cipolla, il sedano, il pomodoro secco, il cardo e la bresaola tagliata a cubetti in una pentola con un pò d’acqua e fate appassire il tutto. Dopodiché aggiungete le fave con le patate e le bietole ed aggiungete acqua fino a coprire il tutto,. Fate cuocere fintanto che le fave sono cotte. Ed ecco che il vostro minestrone di fave e cardi è pronto!!!
Le fave, non tutti le amano, ma son sicura che preparate in questo modo piaceranno certo un pò a tutti. Provatele anche in questa versione con carciofi e piselli.