MINESTRONE DI FAVE E CARDI

minestrone di fave

Un piatto caldo semplice, genuino e con effetto detox questo minestrone di fave e cardi. Ideale prima e dopo le feste!

Un piatto semplice e dai sapori genuini che ricorda un  pò la tradizione contadina questo minestrone di fave e cardi. Tanto semplice però quanto buono, per scaldare il palato di tutta la famiglia. E’ inoltre ottimo nei periodi pre- e post-festivi grazie alla presenza del cardo ed alle sua proprietà detox per purificare il vostro fegato.

Ingredienti per 2 porzioni circa

  • 150 gr di fave fresche
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro secco
  • cardo
  • bietole a piacere
  • 2 patate medie
  • qualche tocchetto di bresaola

Preparazione

Mettere la cipolla, il sedano, il pomodoro secco, il cardo e la bresaola tagliata a cubetti in una pentola con un pò d’acqua e fate appassire il tutto. Dopodiché aggiungete le fave con le patate e le bietole ed aggiungete acqua fino a coprire il tutto,. Fate cuocere fintanto che le fave sono cotte. Ed ecco che il vostro minestrone di fave e cardi è pronto!!!

Le fave, non tutti le amano, ma son sicura che preparate in questo modo piaceranno certo un pò  a tutti. Provatele anche in questa versione con carciofi e piselli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *