C’è chi lo ama e c’è chi lo odia, ma questo minestrone di cardi e pasta integrale farà ricredere anche i palati più complicati.
Una semplicissima minestra, o minestrone che dir si voglia a base di cardi. Ortaggi che molto spesso vengono sottovalutati in cucina e che invece non solo sono buonissimi ma hanno anche ottime proprietà. In particolare i cardi sono un vero toccasana per il fegato avendo uno straordinario effetto depurativo (un pò come i carciofi) grazie ad una sostanza nota come silibina che aiuta a smaltire le tossine accumulate dall’organismo. Inoltre ha proprietà digestive e la sua ricchezza di fibre lo rende molto utile in caso di stipsi.
Ma ora mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa calda minestra per cena.
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 mazzo di cardi
- 2 coste di sedano
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 60 g di pasta da minestra integrale
- Olio evo e pepe q.b.
Procedimento
Pulite e tagliate i cardi e metteteli in una pentola insieme a sedano, cipolla, carota e un pò d’acqua.
A questo punto fate andare prima a fuoco vivo con un pò d’acqua, poi aggiungete acqua calda fino a coprire le verdure e abbassate il fuoco. Cuocete finché i cardi non saranno ben cotti.
Aggiungete quindi la pasta integrale e una spolverata di pepe e terminare la cottura.
Impiattate la vostra zuppa ancora fumante completando con un filo di olio evo.