Quando avete voglia di qualcosa di caldo ma siete stanchi del solito minestrone. Provate questo, con lo speck a dare un tocco in più
Nelle fredde serate invernali cosa c’è di meglio di un buon piatto caldo? Allora ecco un gustoso minestrone, ricco di legumi e verdura ma soprattutto gustoso, con speck a dare la giusta sapidità! Infatti si sà, il minestrone non a tutti piace, soprattutto se è un pò insipido è uno di quegli alimenti spesso odiati, specie dai bambini. Ma chissà che con questa piccola accortezza non diventi un piatto gradito a tutti, anche ai più piccoli.
Ingredienti per 2 porzioni circa
- 50 g di speck
- 4-5 pomodori secchi
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 80 g di ceci secchi
- fagiolini e spianaci a piacere
Preparazione
Fate rosolare lo speck con i pomodori secchi precedentemente sgocciolati o dissalati (se usate quelli sotto sale), la cipolla tagliata a rondelle e di il sedano. Aggiungete quindi i ceci precedentemente messi in ammollo per una notte. Aggiungete quindi e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Aggiungete poi i fagiolini, gli spinaci e la pasta e terminate così la cottura.
Questa è solo una delle infinite combinazioni di sapore che potete realizzare con i vostri minestroni. Provate ad esempio anche questo con cavolo verza e legumi o questo con cavolo nero borlotti e cereali integrali.