Un piatto completo gustoso e nutriente. é il minestrone con cavolo nero, zucca ceci e polenta. E strano a dirsi ma… anche a dieta si può
Questo minestrone è un piatto con molti ingredienti che magari non tutti saprebbero abbinare, specie per la presenza dei legumi che non si sa mai cosa farci. Tuttavia, se avete letto il mio articolo in cui vi parlo proprio di come abbinare i legumi (disponibile a questo link), avrete anche letto che questi vanno abbinati a dei cereali per completare il loro profilo amminoacidico. E’ chiaro, io do l’idea, poi le dosi possono variare in base alle persone ed esigenze personali, ma per queste vi aspetto in studio oppure online. Ma torniamo a noi e prepariamo questo piatto in cui, ok i ceci ma la zucca e il cavolo nero fanno la loro parte! Dimenticavo, questa è una delle ricette rubate al mio libro la dieta delle stagioni (bur) dove la potrete tranquillamente sfogliare.
Ingredienti per 2 porzioni (le dosi possono variare in base alle esigenze)*
- 100 g di farina di mais
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g circa di zucca pulita
- 80 g di ceci secchi
- 100 g cavolo nero
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Sale e olio evo q.b.
Preparazione
Fate appassire il porro e l’aglio in un tegame con un goccio d’acqua. Aggiungete la zucca e i ceci precedentemente messi in ammollo e un litro di acqua circa. Dopo 10 min di cottura aggiungete il cavolo nero tagliato sottile e un pizzico di sale. Continuate la cottura per circa 40 minuti.
Vedrete che resterà abbastanza brodosa. Quindi aggiungete la polenta gialla rapida e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Un filo di olio evo e una spruzzata di grana ed ecco fatto.
*per dosi personalizzate, adatte alle vostre esigenze, potete richiedere una visita in studio o consulenza online. Elaborerò così un piano alimentare basato sulle vostre necessità in cui inseriremo anche le mie ricette in base ai vostri gusti affinché la dieta non sia mai triste e monotona.