MINESTRA DI VERZA, RISO E FAGIOLI

minestra di verza

Voglia di minestra? Questa è davvero leggera e gustosa, ottima in autunno o inverno da gustare da sola o abbinata ad un piccolo secondo piatto.

Se le feste hanno messo a dura prova il vostro organismo, è ora di ritrovare la forma iniziando con il portare in tavola piatti sani e leggeri. Se poi sono caldi come questa minestra, ancora meglio.

Ingredienti (per due persone circa)

  • 300 gr di fagioli cannellini già cotti
  • 500 gr di verza
  • 100 gr di riso basmati
  • brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione

Innanzi tutto lavate la verza e tagliatela a striscioline sottili. Mettetela a questo punto in una pentola capiente con del brodo vegetale, quanto basta per lessare la verza senza farla attaccare alla pentola.

Sbollentate la verza per circa 5 minuti.

A questo punto unite i fagioli già cotti (potete usare anche quelli in scatola) e fate insaporire per circa 15 minuti a fuoco medio. Se necessario aggiungete altro brodo (o acqua). Aggiustate di sale e pepe ed infine aggiungete il riso e cuocetelo per il tempo necessario.

Servite la minestra calda con un bel cucchiaio di olio di oliva a crudo.