La minestra di pollo e broccoli è una ricetta calda, semplicissima e nutriente preparata con verdura di stagione.
Una minestra leggera e completa, ideale per scaldarsi in queste fredde serate.
Ingredienti
- 200 gr di petto di pollo
- 150 gr di broccoli a cimette
- 100 gr di pasta tipo ditalini, meglio integrale
- 1 carota
- 1 porro
- 1 foglia d’alloro
- sale q.b
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti: tagliate a cubetti il pollo e la carota; tagliate il porro in due bei pezzi che poi andranno tolti dal brodo. Fate cuocere il pollo per circa 10/15 minuti in 1 litro e 1/2 di acqua. Aggiungete carota, porro e foglia di alloro e lasciate cuocere altri 10 minuti. Togliete a questo punto il porro e l’alloro e versate la pasta e le cime di broccolo. Lasciate cuocere finchè la pasta sarà pronta. Aggiustate di sale se occorre, impiattate e servite con un bel filo d’olio d’oliva.
Buon appetito