MINESTRA DI LEGUMI, PATATE E CEREALI

MINESTRA DI LEGUMI

Oggi così, un buon piatto caldo semplice semplice, la minestra di legumi, con patate e cereali. Per scaldare le nostre giornate

Basta poco per portare in tavola un piatto sano gustoso e appetitoso. Con questa minestra di legumi, con patate e cereali il pranzo (o anche la cena) sono salvi.  Magari qualcuno si chiederà se abbinare tutte queste fonti di carboidrati sia corretto. E allora vi rispondo che innanzi tutto l’abbinamento cereali-legumi non solo si  può fare ma è anche necessario al fine di  completare il profilo amminoacidico dei legumi. Per farla semplice, mentre le proteine fornite dagli alimenti di origine animale sono proteine che il nostro corpo può usare così come sono perchè proteine nobili, quelle dei legumi non lo sono. Hanno bisogno di quelle fornite anche dai cereali (che si, anche i cereali hanno una componente proteica) per poter essere usate. Potete approfondire leggendo un mio articolo di qualche tempo fa “i legumi sono proteine o carboidrati?”. E quanto alle patate beh, basta fare il giusto rapporto.. meno cereali per poter aggiungere anche loro. Ma anche di questo ho già parlato in nell’articolo “come sostituire i carboidrati tra loro?”. Leggeteli magari mentre la nostra minestra cuoce, e ora via, a cucinare

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 80 g di mix di  cereali e legumi
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 6 cucchiai di passata di  pomodoro
  • 4 Cucchiai di Parmigiano
  • Sale e olio evo q.b.

Tagliate la patata a cubetti e la cipolla a rondelle. Scottate entrambe in una pirofila con un goccio d’acqua quindi aggiungete la passata di  pomodoro, il mix di cereali e legumi, e acqua fino a coprire. Aggiungete anche un pizzico di sale e lasciate bollire per circa 45 minuti (o diversamente in base a quanto viene riportato sulle confezioni).

Impiattate completando con una bella spolverata di Parmigiano e un filo di olio. Semplice sano e gustoso e quasi completo. Si perchè manca un pò di verdura che potreste mettere a bollire con i cereali, un pò come fatto per questa zuppa di lenticchie zucca e patate o magari gustare come contorno

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