Gustoso e cremoso primo piatto le mezze maniche integrali con pesce spada e julienne di verdure. E vi dimenticherete di stare a dieta
Il problema delle diete è che spesso si è convinti che stare a dieta significhi dover rinunciare praticamente a tutto! Non solo ai carboidrati, ma anche semplicemente ai sapori. Si pensa che il solo modo di stare a dieta sia mangiare petto di pollo e merluzzo al vapore ma non è così! Questo cerco di insegnare. Se la dieta prevede pesce, avete tantissimi modi per cucinarlo e presentarlo, e questo non lo renderà assolutamente meno light del semplice merluzzo al vapore. In questo caso no merluzzo, ma dell’ottimo pesce spada, anch’esso inserito nei piani alimentari dei miei pazienti. Usato per condire delle gustose mezze maniche integrali. Non resta che provare
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di mezze maniche integrali
- 300 gr di pesce spada
- 1 zucchina
- 1 peperone
- qualche pachino
- olio
- 1/2 bicchiere di vino
- pepe
- timo
Preparazione
Servirà un minimo di tempo per preparare questo piatto ma ne sarà valsa la pena.
Innanzi tutto tagliate a striscioline il peperone e la zucchina e scottateli in padella solo con dell’acqua ed un poco di vino bianco per non farli attaccare. Scolateli e condite con del pepe.
Prendete una decina di pachino e frullateli per fare una cremina.
Tagliate il pesce spada a dadini e scottatelo in padella con dell’acqua. Nella stessa padella aggiungete poi la verdura precedentemente lessata e la crema di pachino.
Nel frattempo la pasta si sarà cotta. Scolatela e versatela nella padella insieme al condimento. Fate amalgamare bene il tutto, aggiungete del pepe ed un giro di olio di oliva. Mescolate ancora un pò in modo che la pasta si insaporisca bene ed i sapori si amalghimino, impiattate e servite.
E buon appetito a tutti!!
E se avete ospiti da stupire con un altro piatto light ma gustoso allora provate il risotto zafferano e gamberetti. Anche a dieta si può!