Marzo, torna la primavera e la voglia di frutta e verdura tipicamente estivi. Ma manca ancora un po’! Cosa metto nel carrello?
Come sempre, anche a Marzo vi invito a metter nel carrello frutta e verdura di stagione. Perchè? Se avete letto il mio libro la dieta delle stagioni ormai lo dovreste sapere: i prodotti stagionali sono tratta di alimenti maturati naturalmente e quindi più ricchi in nutrienti e sali minerali, più gustosi, e poi sono più economici in quanto si abbattono i costi di trasporto (specie se acquistiamo quelli a km 0) e produzione.
E non è un caso se non solo a marzo, ma tutto l’anno vi consiglio di mangiare stagionale, cercando di variando la qualità dei prodotti portati in tavola, per poter beneficiare di volta in volta di nutrienti differenti.
Quanto a Marzo, se il clima è stato clemente, potremmo già trovare fragole e asparagi, ma altrimenti la frutta e la verdura sono ancora quelle tipiche dei mesi invernali. Vediamo quali sono in questa immagine che potete scaricare e portare con voi quando andrete a fare la spesa. Perchè ricordate che al supermercato non esistono stagioni, ma in natura si!
E se poi oltre alla spesa corretta, volete avere idee su cosa farci con questi prodotti, idee per portare in tavola piatti sani, di stagione, ma anche gustosi, trovate tutto nel mio libro, sezione primavera!