Un primo piatto davvero gustoso, sono i maltagliati con zucca, cavolo nero e speck. Un mix di sapori che non vi deluderà
Molto spesso la paura di chi si mette a dieta è di dover rinunciare a molte cose, tra cui un buon piatto di pasta. Ecco, nulla di più sbagliato. Certo, non vi aspettate tutti i giorni patate e salsiccia, o funghi e pancetta, ma con un occhio al condimento anche a dieta un buon piatto di pasta è concesso. E no, non vi dovete nemmeno aspettare quei piatti tristissimi olio e parmigiano o solo riso in bianco. Anche a dieta si possono creare dei piatti davvero gustosi. Quindi, anche chi ama mettersi ai fornelli, non dovrà rinunciarci. Ed allora oggi vi propongo questa, i maltagliati con crema di zucca, cavolo nero e speck. E direi che questo è proprio un piatto da DIETA FELICE, come il mio libro, in cui troverete una parte teorica per imparare a comporre piatti sani ma gustosi ed una parte pratica con tante buonissime ricette per far si, che senza stress e eccessive rinunce, al dieta diventi uno stile di vita.
Ingredienti per circa 2 porzioni
- 120 g di maltagliati integrali
- 60 g di speck
- 3-4 foglie di cavolo nero
- 400 g circa di zucca violino
- 1 porro
- 1 rametto di timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pepe
- olio evo
Procedimento
Lessate il cavolo nero per 10 minuti. Quindi scolatelo ma conservate l’acqua di cottura che poi userete per cuocere la pasta.
A parte tagliate la zucca a dadini e mettetela a cuocere in padella con un pò d’acqua, un rametto di timo ed un pò di porro e fate “soffriggere” con il vino. Dopo 2-3 minuti aggiungete 1 bicchiere d’acqua e proseguite la cottura. Controllate di tanto in tanto il punto di cottura: la zucca si dovrà sfaldare semplicemente usando il mestolo.
Giunta a cottura frullatela. Aggiungete anche il cavolo nero spezzettato e lasciate riposare in una pentola.
Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolo nero e tagliate lo speck a striscioline sottili privandolo del grasso. Scolate la pasta a 2 minuti prima della fine della cottura. Aggiungetela al condimento e fate andare a fuoco vivace. Solo pra aggiungete parte dello speck, lasciandovene un poco da mettere a crudo.
Ed ecco fatto. I vostri maltagliati sono pronti.
L’abbinamento speck/zucca mi piace tantissimo, provatelo anche con questi spaghetti in crema di zucca e speck.