Primavera, รจ tempo di asparagi e quale miglior modo di gustarli se non come condimento di un buon piatto di pasta?
Tra la verdura di stagione regnano di certo loro, gli asparagi. Ortaggi noti soprattutto per il loro effetto detox, ๐๐ข๐ฎ๐ซ๐๐ญ๐ข๐๐จ ๐ ๐๐๐ฉ๐ฎ๐ซ๐๐ญ๐ข๐ฏ๐จ! Ma soprattutto sono buonissimi e versatili, prestandosi a moltissime preparazioni. Dalla frittataย al pesto fino ad arrivare a buonissimi primi piatti come il risotto in crema di asparagi e salmone ย o magari le mezze maniche totani e crema di asparagio perchรจ noย queste linguine con tonno e asparagi. Un piatto semplicissimo, pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta ma che piacerร davvero a tutti,ย a dieta e no. Vediamo insieme come prepararlo allora questo bel piatto di linguine.
Ingredienti per 2 porzioni circa
- 120 g di linguine integrali
- un mazzetto di asparagi (meglio selvatici)
- 200 g diย tonno al naturale (o tonno leggero, quello con pochissimo olio)
- pepe
- olio evo
- un pizzico di peperoncino
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo che resta piรน legnosa. Divideteli a pezzetti e lessateli in padella con un pรฒ d’acqua. Nel frattempo cuocete la pasta e scolate il tonno eliminando l’olio e il liquido di conservazione.
Dopo 8-10 minuti gli asparagi saranno pronti. Aggiungete quindi il tonno e mescolate bene.
Scolate la pasta e aggiungetela al condimento. Mescolate bene tutto insieme e terminate con un filo di olio evo, una spolverata di pepe e un pizzico di peperoncino.
E ecco fatto, il piatto รจ pronto.