LINGUINE BRANZINO E GAMBERETTI AL PROFUMO DI LIMONE

linguine

Per un gustoso pasto domenicale, per un pranzo tra amici, o se avete ospiti, stupite i vostri invitati con queste linguine di pesce al profumo di limone.

Spesso il problema o la preoccupazione di quando si è a dieta è cosa preparare quando si hanno ospiti a casa, oppure cosa portare in tavola la domenica, per un buon pranzo in famiglia. Da un lato infatti si vorrebbe presentare un piatto gustoso, adatto a tutti, ma dall’altro non si vorrebbe sgarrare. Ecco che con queste linguine branzino e gamberetti al profumo di limone unite le due cose. Un piatto gustoso, direi quasi gourmet, che accontenterà tutti i palati più raffinati ma che allo stesso tempo vi consentirà di non sgarrare.

Ingredienti

  • Linguine integrali circa 300 gr (per 4 persone)
  • Scorza e succo di un limone bio
  • farina integrale 1 cucchiaio
  • 300 gr di branzino
  • 150 gr di gamberetti
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio di oliva

Preparazione

In una padella grattate la scorza di 1 limone e spremetene il succo. Accendete quindi il fuoco ed aggiungete un cucchiaio di farina integrale. Vi servirà infatti per creare la cremina.

Cuocete nel frattempo il branzino al vapore e riducetelo in pezzetti. In una padella antiaderente scottate invece i gamberetti ed infine unite tutto insieme in una padella. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche una buona dose di prezzemolo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta e mettete un mestolo di acqua di cottura nella padella con il condimento in modo da amalgamare bene il tutto.

Scolate la pasta ancora al dente, unitela al condimento, un buon giro d’olio a crudo e via… il pranzo è servito. E che profumo!!