Un primo piatto gustoso e raffinato, le linguine con agretti, vongole e succo di arancia. Si, anche a dieta si può mangiar con gusto
A dieta sempre i soliti piatti? Ma certo che no, con queste linguine scoprirete che anche a dieta è possibile fare abbinamenti un po’ azzardati ma dalla riuscita assicurata! Si tratta di linguine con vongole, agretti e succo d’arancia. Gli agretti, o barba di frate, sono ortaggi tipici del bacino del mediterraneo, presenti durante la stagione primaverile, dalla consistenza croccante ed un sapore un poco acidulo che qui si sposa bene quindi con la dolcezza del succo d’arancia. Ideali come contorno di secondi piatti, sono buonissimi anche come ingrediente dei vostri primi piatti, come in questo caso. E così con queste linguine non solo non vi sembrerà di stare a dieta, ma son certa che non se ne accorgeranno nemmeno gli altri commensali! Ideale come piatto domenicale e, perché no, anche se avete ospiti a pranzo! Farete certo un figurone pur rispettando i vostri piani alimentari
Ingredienti per 2 porzioni
- 160 g di linguine fresche (o 120 g di pasta integrale)
- succo e buccia di 1 arancia bio
- 1 mazzetti di agretti
- 200 g di vongole precotte sgocciolate
- olio evo
Preparazione
Prendete un’arancia media. Grattugiate la buccia e mettetela da parte. Spremetela e mettete il succo in una pentola.
Pulite e lavate gli agretti, quindi lessateli.
Ora accendete la padella con la spremuta d’arancia e lasciate andare a fuoco vivo per 2 minuti. A questo punto aggiungete gli agretti e le vongole.
Scolate la pasta ancora al dente, unitela al condimento e fatela saltare per un paio di minuti.
Ora impiattate e completate con la buccia dell’arancia precedentemente grattugiata ed un giro di olio evo.
E le vostre linguine con vongole, agretti e succo d’arancia sono pronte per esser gustate.
Non siete convinti che anche a dieta si può mangiar con gusto? Provate i maltagliati integrali con gamberi e peperoni, e poi mi saprete dire!