Per rendere una cenetta più gustosa certo il ketchup è fantastico, ma quello in commercio non è poi così sano e allora…facciamolo in casa
Il ketchup in commercio viene ottenuto mediante l’aggiunta di zucchero raffinato o di dolcificanti industriali che lo rendono eccessivamente zuccherino e calorico. E allora proviamo a farlo in casa. Certo, un pò di zucchero lo mettiamo anche noi, ma considerando che a ricetta prevede un cucchiaio di zucchero su 250 ml di pomodoro direi che se non ne abusiamo si può fare con assoluta tranquillità. E allora eccola la nostra versione del ketchup fatto in casa.
Ingredienti
- 250 g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 10 g di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- Noce moscata, paprika pizzante, zenzero q.b.
In una padella fate appassire la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungete l’aceto, lo zucchero, e le spezie, e lasciate cuocere per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto finchè la salsa non si sarà ristretta. Frullate tutto ed ecco fatto.
Perfetto per accompagnare dei nuggets o magari delle spinacine, e far contenti anche i più piccoli.
Il ketchup fatto in casa si conserva in frigo un paio di giorni.