INVOLTINI DI VERZA POLLO E PEPERONI

involtini di verza

Un delizioso secondo piatto, gli involtini di verza pollo e peperoni. La prova che mangiar sano è ben diversi da mangiar triste!

Quando si dice “dieta” si pensa certo a piatti tristi, senza colore nè sapore. Niente di più sbagliato. Quello che cerco di fare infatti con questo blog, con i miei pazienti in studio, è quello di insegnare a mangiare sano certo, ma senza rinunciare al piacere della tavola. Perché rispettando certe accortezze, un piatto gustoso non sarà meno sano di un piatto triste, né farà dimagrire meno, ma di certo non ci farà sentire a dieta! E questi involtini di verza, pollo e peperoni ne sono la prova! Provare per credere…per stare a dieta ma senza sentirsi a dieta.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300 g di macinato di pollo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • foglie esterne di una verza
  • 1 porro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di pan grattato
  • Erba cipollina e pepe q.b.

Procedimento 

Cuocete al vapore 5-6 foglie di verza intere. Quindi scolatele con l’aiuto di una ramina, passatele sotto acqua fredda per non fargli perdere il colore e  tagliate l’estremità più dura.

Nel frattempo lessate il macinato di pollo semplicemente in acqua, quindi ripassatelo in padella con del porro tagliato a rondelle. Lasciate andare qualche minuto e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Tagliate i peperoni a striscioline e lessateli in padella anch’essi solo con dell’acqua. Una volta cotti frullatene una piccola parte e aggiungeteli  al macinato insieme a una buona spolverata di pepe, erba cipollina e pan grattato.

Fate freddare bene il tutto e create i vostri involtini mettendo il macinato sulle foglie di verza e arrotolando.

Adagiate gli involtini in una teglia rivestita da carta forno mettendo alla base una tazzina d’acqua. Spolverizzateli con il pangrattato e quindi infornate a 180°C per 20 minuti circa.

Ed i vostri involtini di verza e pollo sono pronti per essere gustati.

Nota: al posto dei peperoni potete usare a piacere qualsiasi tipo di verdura che mantenga umido l’impasto. Zucchine ad esempio oppure broccoli a vostro gusto. 

E per tante altre gustose ricette tutte da provare ricordate che ci sono i miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee!

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