INVOLTINI DI BIETOLE E SALMONE

bietola

Un bel secondo piatto, questi involtini di bietole e salmone. Semplici ingredienti per un piatto gustoso e raffinato

Quando con la fantasia è possibile portare in tavola un piatto si semplice, ma davvero gustoso. Uno di quei piatti tanti belli a vedersi e anche buoni che son certa nessuno potrebbe pensare che si tratta di un piatto adatto anche a chi è a dieta. E si perchè “dieta” viene vista come merluzzo lesso e insalata scondita, insomma i soliti piatti tristi da ospedale e invece scopri che quegli stessi ingredienti posson dar vita a un piatto gustoso e prelibato. Provateli anche voi questi involtini di bietole e salmone e son certa che chi vi sta vicino dirà “ma dammene un pezzetto!”.

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 2 patate
  • Qualche foglia di bietola
  • 200 g di salmone
  • Succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di timo
  • ½ cucchiaino di erba cipollina
  • ½ cucchiaino di salvia
  • ¼ di peperoncino secco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta insieme al trito di erbe aromatiche (timo, erba cipollina, salvia, peperoncino). In una pentola a parte lessate le foglie di bietola, scolatele e passatele in acqua fredda. Fate scaldare una padella, poi metteteci il trancio di salmone tagliato a cubetti e il succo di limone. A questo punto prendete le foglie di bietola, stendetele e su ciascuna mettete al centro la purea di patate, quindi un paio di bocconcini di salmone e arrotolare delicatamente.

Terminate con qualche semino di sesamo in superficie quindi servite e poi via, alla prova assaggio.

Questa è una delle ricette inserite anche nel mio libro la dieta delle stagioni (bur), per imparare a prendersi cura di sè senza rinunciare al gusto e variando le proprie scelte al variare della stagione. Non resta che provarli questi rotolini e poi tutte le ricette inedite del mio nuovo libro.

 

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