Dai carciofi alla romana all’insalata di finocchi e arance, dalla scarola ai finocchi gratinati al forno. Ecco tante idee per i contorni delle feste
Siamo in piena festività. Cosa portare in tavola? Se per i primi e i secondi le idee sono infinite, per i contorni spesso si cade sul banale. E allora eccole tante idee per contorni sfiziosi ma sani. Ma come rendere gustose le verdure senza friggerle e senza inzupparle nell’olio? Non certo il broccolo lesso da ospedale, ma possiamo renderle gustose grazie all’uso delle spezie e erbe aromatiche, e poi quei buonissimi pomodori secchi a cui non si pensa mai e che invece fanno la loro figura.
Allora ecco qui, cliccate sulle immagini per avere la ricetta dei nostri contorni delle feste.
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
INSALATA DI CAVOLO VIOLA ARANCE E NOCI
CAVOLFIORE ALLA CURCUMA POMODORINI SECCHI E OLIVE
SCAROLA STUFATA
CIPOLLE AL FINOCCHIETTO
CARCIOFI ALLA ROMANA
VERZA STUFATA