Gli hamburger di pollo con zucchine sono un secondo piatto molto semplice da preparare. Un modo leggero e sfizioso per mangiare il classico petto di pollo.
Spesso nelle diete compare il classico petto di pollo. Se siete stanchi di preparare la solita fettina ai ferri, questi hamburger sono quello che fa per voi. Buonissimi per gli adulti, sono un’idea sfiziosa e gustosa per far mangiare le zucchine anche ai bambini. Perfetti conditi semplicemente con un filo d’olio o con qualche goccia di succo di limone, oppure messi in un bel panino integrale e gustati come veri hamburger!
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 300 gr di pollo (o tacchino)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pangrattato
- spezie a piacere (es. aneto ed erba cipollina)
Preparazione
Pulite, lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi. Mettete un’ampia padella antiaderente sul fuoco, versatevi le zucchine e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando saranno dorate spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo tritate la carne di pollo (o tacchino). Ponetela in una ciotola capiente, condite con un pizzico di sale e le spezie poi aggiungete le zucchine intiepidite. Iniziate ad impastare poi aggiungete del pangrattato in modo da rendere il composto lavorabile con le mani e non troppo appiccicoso. Formate delle palline di impasto poi schiacciatele in modo da formare gli hamburger.
Scaldate una padella antiaderente (se è di buona qualità non serve ungerla), o una piastra ed adagiate i vostri hamburger. Cuoceteli bene da entrambe i lati a fuoco medio in modo che le zucchine possano cuocersi ma non bruciarsi.
Quindi servite con del pane e verdura a piacere 🙂