Un piatto semplice e gustoso, i fusilli salmone e broccoletti. Per mangiar sano certo, ma senza rinunciare al gusto di un buon piatto di pasta
Quando anche se si ha poco tempo a disposizione è possibile portare in tavola un piatto gustoso, forte di un abbinamento davvero goloso. Sono i fusilli salmone e broccoletti. Semplice ma completo, un perfetto esempio di piatto unico. Cosa intendo? Intendo il piatto della Harvard che vi ho mostrato in questo articolo e di cui parlo ampiamente nei miei libro la dieta felice e la dieta delle stagioni. L’immagine di un piatto che riporta tutti gli elementi necessari per avere un pasto completo in cui devono comparire carboidrati proteine e verdure. Niente dieta dissociata quindi ma pasti completi per favorire il controllo glicemico. E questo si, è un pasto completo con fonti di carboidrati (la pasta), proteine (il salmone), e verdure (i broccoletti) e poi olio per condire. se tenete in mente questa regola allora non sbaglierete più. Ma oggi l’idea ve la do io con questi deliziosi fusilli.
Ingredienti per 2 porzioni
- 120 g di fusilli integrali
- 1 broccoletto
- 200 g di filetto di salmone fresco
- Qualche fettina di zenzero fresco
- Un pizzico di peperoncino
- Olio evo e pepe q.b.
Lessate il broccoletto tagliato a cimette in acqua bollente per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate il salmone a pezzettini e cuocetelo un paio di minuti a fuoco lento in padella con un goccio d’acqua e qualche fettina di zenzero. Ora aggiungete le cimette di broccolo e fate insaporire per qualche minuto con un po’ dell’acqua di cottura.
Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura del broccoletto, quindi scolatela e aggiungetela al condimento. Fate insapori il tutto aggiungendo anche un pizzico di peperoncino.
Impiattate e terminate con un filo di olio evo e un poco di pepe.
Semplice, sano, appetitoso.