FUSILLI INTEGRALI CON CECI ED AGRETTI

agretti

Un primo piatto semplice ma buonissimo, i fusilli integrali con ceci ed agretti. Ottimi serviti ben caldi con una spolverata di grana.

Con l’arrivo della primavera e le giornate più tiepide, ecco anche il ritorno di asparagi, cime di rapa e i deliziosi agretti. Ricchi di acqua e fibre hanno solo 22 kcal per 100 g ed è chiaro quindi che sono ideali per chi è a dieta. In ogni caso sono davvero ottimi anche per chi a dieta non è. A me piacciono tantissimo anche se non si trovano facilmente. In questo caso li abbiamo usati per fare una buonissima pasta con i ceci da completare poi con una buona spolverata di parmigiano o grana padano. In questo modo risulteranno anche cremosi e filanti.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 100 g di fusilli integrali
  • 200 g di ceci precotti (o 40 gr di ceci secchi)
  • un mazzetto di agretti
  • 1 spicchio d’aglio aglio
  • 1 peperoncino

Procedimento

Lessare gli agretti. Una volta lessati tagliuzzarli con le forbici.

In una padella mettere un poco d’acqua, quindi ripassate gli agretti con uno spicchio di aglio e una spolverata di peperoncino.

Aggiungere i ceci ben scolati (l’acqua dei ceci in barattolo infatti è troppo salata e ricca di conservanti) e quindi anche gli agretti

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il resto degli ingredienti, mantecare bene il tutto e servite.

Completate il piatto con una buona spolverata di grana.

Ecco qua, il pranzo è servito. E se siete amanti degli agretti, provate anche queste linguine oppure questi saccottini, ricetta rubata al mio libro la dieta delle stagioni.

 

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