Un primo piatto prelibato i fusilli di ceci con zucchine e tonno. Ideale per il pranzo della domenica magari e, perchè no, se avete ospiti
Questi fusilli con ragù di zucchine e tonno sono la prova che si può mangiare in modo prelibato e gustoso senza sgarrare di una virgola e rispettando il piano alimentare. Non pensate sia possibile? Questo piatto di fusilli è stato realizzato da una mia cara paziente usando gli ingredienti previsti dal suo piano alimentare. Ingredienti uniti con fantasia e trattati con semplicità senza grassi aggiunti, fritti e soffritti, per avere così un piatto gustoso, prelibato e soprattutto light!
Ingredienti per una porzione circa (ma ricordate che le dosi variano da persona a persona)
- 60 gr di pasta di legumi
- 1 zucchina
- aglio
- 80 gr di tonno fresco
- brodo vegetale (senza sale)
Procedimento
Tagliare la zucchina a cubetti.
Fare stufare l’aglio tritato in un po’ di brodo vegetale e buttarci la zucchina precedentemente tagliuzzata.
A cottura ultimata della zucchina prenderne la metà e frullarla con un goccio di brodo vegetale per farne una cremina.
Una volta cotta la pasta buttarla in padella dov’è rimasta la metà delle zucchine a cubetti e farla saltare un po’. Aggiungere la crema di zucchine ed il tonno fresco tagliato a cubetti. Ricordate che il tonno deve cuocere veramente poco, basta una leggera scottatura perchè conservi tutta la sua morbidezza e non diventi troppo secco.
Fate saltare fino a cottura desiderata del tonno quindi ed impiattate.
Condite con qualche spruzzata di olio ed una spolverata di pepe ed il piatto è pronto.
Credete che questo sia l’unico piatto prelibato che sia possibile gustare? Vi sbagliate! Provate ad esempio le mezze maniche integrali con pesce spada e julienne di verdure oppure le fettuccine al limone con gamberi e pistacchi. Tutti piatti realizzati solo con semplici ingredienti ed un pò di fantasia per rendere la vostra dieta molto meno monotona e triste