FUSILLI DI CECI CON ZUCCHINE E TONNO

tonno

Un primo piatto prelibato i fusilli di ceci con zucchine e tonno. Ideale per il pranzo della domenica magari e, perchè no, se avete ospiti

Questi fusilli con ragù di zucchine e tonno sono la prova che si può mangiare in modo prelibato e gustoso senza sgarrare di una virgola e rispettando il piano alimentare. Non pensate sia possibile? Questo piatto di fusilli è stato realizzato da una mia cara paziente usando gli ingredienti previsti dal suo piano alimentare. Ingredienti uniti con fantasia e trattati con semplicità senza grassi aggiunti, fritti e soffritti, per avere così un piatto gustoso, prelibato e soprattutto light!

Ingredienti per una porzione circa (ma ricordate che le dosi variano da persona a persona)

  • 60 gr di pasta di legumi
  • 1 zucchina
  • aglio
  • 80 gr di tonno fresco
  • brodo vegetale (senza sale)

Procedimento

Tagliare la zucchina a cubetti.

Fare stufare l’aglio tritato in un po’ di brodo vegetale e buttarci la zucchina precedentemente tagliuzzata.

A cottura ultimata della zucchina prenderne la metà e frullarla con un goccio di brodo vegetale per farne una cremina.

Una volta cotta la pasta buttarla in padella dov’è rimasta la metà delle zucchine a cubetti e farla saltare un po’. Aggiungere la crema di zucchine ed il tonno fresco tagliato a cubetti. Ricordate che il tonno deve cuocere veramente poco, basta una leggera scottatura perchè conservi tutta la sua morbidezza e non diventi troppo secco.

Fate saltare fino a cottura desiderata del tonno quindi ed impiattate.

Condite con qualche spruzzata di olio ed una spolverata di pepe ed il piatto è pronto.

Credete che questo sia l’unico piatto prelibato che sia possibile gustare? Vi sbagliate! Provate ad esempio le mezze maniche integrali con pesce spada e julienne di verdure oppure le fettuccine al limone con gamberi e pistacchi. Tutti piatti realizzati solo con semplici ingredienti ed un pò di fantasia per rendere la vostra dieta molto meno monotona e triste