FUNGHI RIPIENI DI ORATA ALLO ZAFFERANO

funghi ripieni di orata allo zafferano

I funghi ripieni di orata sono un secondo piatto sfizioso ma allo stesso tempo leggero. Adatto anche a chi segue diete ipocaloriche.

Come spesso dico ai miei pazienti, anche con ingredienti semplici รจ possibile fare piatti invitanti…perchรจ anche l’occhio vuole la sua parte ๐Ÿ™‚ !!! I funghi ripieni di orataย  sono ottimi se avete ospiti a cena o semplicemente se siete stanchi del solito, triste, pesce al vapore!

Ingredienti per 6 funghi (3 porzioni)

  • 6 funghi champignons di media grandezza
  • 450 g circa di filetti di orata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo e olio evo q.b.

Per prima cosa pulite i funghi, staccate il gambo e svuotate leggermente le teste. Quindi tritate insieme i gambi e la polpa che avete eliminato. Passate in padella il trito insieme allo spicchio d’aglio, un goccio d’acqua e prezzemolo tritato. Nel frattempo in un altra padella antiaderente cuocete i filetti di orata con un pรฒ d’acqua. In alternativa potete cuocere i filetti al vapore. A questo punto unite i filetti di orata, i gambi e la polpa precedentemente tritati in un mixer in modo da ottenere una massa omogenea. Aggiustate di sale (poco!) e pepe e in ultimo aggiungete una bustina di zafferano precedentemente sciolta in un cucchiaio di acqua tiepida.

Farcite le teste dei funghi con il composto e infornate a 180ยฐ per 15-20 minuti.

Potete usare anche altri tipi di pesce, come sogliola o merluzzo o platessa, anche surgelati.

E il piatto รจ pronto!ย 

Vi volete sbizzarrire in cucina? Ci sono i miei libri, la dieta feliceย ย eย la dieta delle stagioniย per non essere mai a corto di idee.

Per qualsiasi altra informazione e un piano adatto alle vostre esigenze non esitate aย contattarmiย o prenotate in modo autonomo con il servizioย mio dottore.

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