Frittata con zucchine e cipolle, un secondo piatto fatto con ingredienti semplici ma saporita e gustosa. Cotta al forno poi è anche più sana
Per mangiare sano non bisogna per forza rinunciare ai propri piatti preferiti, basta reinterpretarli in modo più “light”. È il caso di questa frittata cotta al forno con zucchine e cipolle, una variante della classica frittata con zucchine. Basterà aggiungere un paio di fette di pane integrale per avere un piatto completo e bilanciato. E se non avete voglia o tempo di accendere il forno (la cottura al forno è certo un pò più lunga) ricordate che potete sempre usare delle padelle antiaderenti per cuocere la frittata nella classica padella, senza nemmeno dover aggiungere olio.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- 2 cipolle
- 2 zucchine
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
la preparazione è estremamente semplice. Iniziate pulendo le cipolle e tagliandole a rondelle o cubetti. Pulite quindi anche le zucchine e tagliate anch’esse a cubetti. Fate cuocere le zucchine qualche minuto in una padella antiaderente per farle ammorbidire (aggiungete un po’ d’acqua per evitare che si attacchino). Una volta cotte mettetetele da parte e fatele raffreddare.
Sbattete le uova ed aggiungette sale e pepe. Unite le cipolle e le zucchine ormai raffreddate ed amalgamate bene il tutto.
Adagiate su una teglia rotonda un foglio di carta da forno tagliato a misura e versatevi il composto ottenuto.
Cuocete a forno statico caldo per circa 20 minuti a 170°C. Servite ben calda accompagnandola con verdure di stagione crude o cotte e delle fettine di pane tostato (magari integrale).
Se preferite una frittata cotta al forno bella gonfia, basta montare gli albumi con delle fruste da cucina e unirli ai tuorli, quindi, aggiungere il resto degli ingredienti.
Per6 chi ama le frittate, io proverei anche questa, con tanti asparagi. Soffice e golosa.